اضافات بلوجر

الخميس، 12 يونيو 2014

خمسة أشياء اكتشفت عن طريق الخطأ

من طرف Unknown  |  التسميات :


يستهلك الناس كل يوم منتجات مختلفة, معظم هذه المنتجات كانت مصنوعة لغرض معين لكن عن طريق الخطأ و بالصدفة تم استخدامها فى اغراض اخرى.

1) الكوكاكولا:
تم اختراع الكوكاكولا عندما حاول العالم الكيميائى "جون بيمبرتون" اختراع مشروب لعلاج الصداع عن طريق خلط مساحيق كميائية مع سائل, و عن طريق الخطأ اضاف مسحوقا مكان آخر ووجد ان الخليط له مذاق جيد جدا, يوجد هذا الخليط تحت حراسة مشددة حتى الآن و لا يعرف مكوناته غير شخصين فقط هم مالكو شركة كوكاكولا.

2) الشيبسى:
فى الأصل كان اسم الشيبسى هو "ساراتوجا شيبس" نسبة إلى منطقة "ساراتوجا" فى نيويورك, تم صناعتها عندما قام احد الزبائن بعمل شكوى بأن شرائح البطاطس سميكة جدا مما أثار غضب الشيف و قام بتقطيع شرائح رقيقة جدا و تركها تتقلى لفترة طويلة ثم قام بوضع الكثير من الملح عليها عندا" فى الزبون الذى قدم الشكوى, ولكنه فوجىء بأنها عجبت الزبون و قام بطلب المزيد.

3) العلكة "اللبان":
عن طريق الخطأ تم اختراع اللبان عندما قام "توماس آدامز" بمحاولة إختراع مادة مطاطية كبديل للممحاة و لكن الاختراع فشل و لسبب غير معروف قام بوضعها فى فمه ووجد انها مسلية جدا لمضغها, فقام بالعمل عليها و إضافة بعض النكهات لها فى عام 1888.

4) الكورن فليكس: 
كان الدكتور جون هارفى و الدكتور وليام كيث خبراء التغذية يعتقدان ان الطعام البسيط هو افضل طعام للتخسيس, و كانا  يختبران بعض الأطعمة, و فى يوم كانا يقومان بتجريب القمح و عند انتهاء التجربة تركا باقى القمح فى الخارج و فى اليوم التالى وجدا القمح تالفا  فقاما بطحنه و بهذا تم اختراع الكورن فليكس الذى نستمتع بطعمه حتى الآن.

5) رقائق الكوكيز بالشوكولاته:
تم صناعتها فى عام 1930 بواسطة تول هاوس و روث جريفز, عندما كانت تصنع حلوى الشوكولاتة, و عندما اكتشفت ان الشوكولاتة قاربت على النفاذ, فقررت ان تخلط الشوكولاتة الباقية مع رقائق و لكنها احبطت عندما وجدت ان الشوكولاتة لم تذب, و لكنها أعجبت الزوار بشدة و طلبوا منها طريقة تحضيرها. 

0 التعليقات:

الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

المدونات

سياية

التسميات

الكاتب

الحصول على كل المشاركات في صندوق البريد الإلكتروني

كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريدك.
+1 (877) 888-3000 Hello@yoursite.com